Полезная информация


Плюсы и минусы "гербицидного пара".

С новым годом! Зима продолжается, а значит продолжаем "курс" теории. В этот месяц научный сотрудник-сельскохозяйственник Н.М.Мельник расскажет нам про плюсы и минусы "гербицидного пара". Речь пойдет о ядах. 


Эстетика в мире растений

Наступила зима. У садоводов - коротенькая пора теории, а не практики. И пока есть время, давайте познакомимся с интересными, на наш взгляд, размышлениями о красоте растений Юрия Линника из Петрозаводска.


Красители из растений

В последнее время очень модны вещи, которые окрашены красителями, созданными самой природой. И пока весна еще не в полном разгаре, есть время подумать о новом хобби (а может быть, даже и не хобби) - окрашивании тканей природными красителями.


Бактерии и заморозки

Весенние заморозки представляют самую большую опасность для нежных зеленых всходов. Это может показаться удивительным, если учесть, что внутриклеточная вода обладает способностью оставаться в жидком состоянии и при охлаждении ниже нуля; однако по каким-то причинам переохлаждение часто сменяется быстрой кристаллизацией, в результате которой клетки повреждаются и погибают.


Краски цветов

Зима не радует нас теплом и разнообразием красок. Так давайте, чтобы хоть чуть-чуть согреться и потеплеть душой, поговорим вместе с уже нам знакомым биологом В.И.Артамоновым о летнем разноцветии.


"То, что мы называем сном природы, есть лишь особая форма жизни, полная глубокого смысла и значения".

Именно эту форму жизни растительных организмов мы называем состоянием покоя, и более подробно о нем нам расскажет именитый биолог В.И.Артамонов.


Крупномеры

Крупномеры и все, что с ними связано


Возвратные заморозки

После тяжелой зимы приходит весна и у всех садоводов неизбежно возникает вопрос: как перенесли зиму их любимые растения. Будем надеяться, что зима прошла без потерь и на деревьях и кустарниках уже начинают набухать и раскрываться почки.


Голубика

В семействе Брусничные род Vaccinium объединяет и "главу семейства" бруснику (Vaccinium vitis-idaea), и чернику обыкновенную (Vaccinium myrtillus), и голубику топяную (Vaccinium uliginosum) или гонобобель.
Под названием "Vaccinium corymbosum" в разной литературе фигурируют: и "высокорослая садовая голубика", и "черника щитковая", и "голубика щитковая", и "американская черника", и "древовидная голубика", и "черничное дерево", что вносит большую путаницу. Получается, что "черничное дерево" - это не совсем черника и не совсем дерево…
Далее условимся, что будем называть растение Vaccinium corymbosum голубикой высокорослой

.




Наверх
Карта сайта