Хвойные весной

Почти у всех любителей-садоводов на участках растут хвойные растения.  Разных видов, разного возраста, разного размера, разной формы. Но всех их объединяет одно - создание декоративного сада в зимний и ранне-весенний периоды. А чтобы наши питомцы были здоровыми и, следовательно, красивыми, мы решили напомнить вам совсем несложные правила ухода за туями, соснами, елями, можжевельниками, пихтами и лиственницами, т.е. самыми распространенными хвойными растениями на Северо-Западе, виды и сорта которых хорошо переносят нашу зиму.

Пока лежит снег притеняйте хвойные, чтобы они не получили ожоги. Особенно в этом нуждются молодые растения. Самое опасное время - утро, часов до 12.
Если еще бывают снегопады, по возможности стряхивайте снег движениями снизу вверх, т.к. весенний снег очень тяжелый и может повредить растения.

Весной хвойные, растущие на открытом месте (особенно туи и можжевельники), выглядят не очень привлекательно, и пока они восстановят свою окраску, пройдет какое-то время. Ускорить этот процесс можно путем полива растений и опрыскивания слабым раствором азотосодержащих удобрений.

Кроме туи все взрослые растения, растущие на рыхлых плодородных суглинках в подкормке не нуждаются. А вот молодым хвойным, а туям всех возрастов (особенно быстрорастущим вертикальным сортам) желательны подкормки комплексным удобрением в течение всего сезона. Сейчас удобрения для хвойных продаются в любом "садоводческом" отделе магазинов.

Как мы понимаем, все живое подвержено болезням. И наши растения - не исключение. А чтобы ваши питомцы не болели, запомните несколько правил обработки растений ядохимикатами:

1. Для истребления насекомых и их личинок применяйте инсектициды, для уничтожения клещей - акарициды, а для устранения грибных заболеваний - фунгициды.
2. Обработку проводите неоднократно по мере появления молодых и более чувствительных поколений вредителей. Помните: взрослые вредители уже успели отложить яйца, а грибы - образовать споры.
3. Не обрабатывайте растения в жаркую, солнечную погоду - раствор должен высохнуть на хвое до появления горячих лучей. Лучшее время для обработки - раннее утро или вечер сухого теплого дня.

Надеемся, что эти рекомендации помогут вашим хвойным  быть здоровыми и ухоженными.

Наверх
Карта сайта

Для уточнения наличия саженца пожалуйста звоните менеджеру по телефону (812) 385-50-50 или отправьте эту форму с запросом

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Комментарий